教师发展中心
首页 - 通知公告

关于组织学习高校虚拟教研室建设与改革创新的通知

来源: 教师教学发展中心 添加时间: 2021-09-24

  
各学院:
  近日, 教育部高教司发布了《教育部高等教育司关于开展 虚拟教研室试点建设工作的通知》, 提到首批拟推荐 400 个左右虚拟教研室进行试点建设,建成全国高等教育虚拟教研室信 息平台,探索 “ 智能+” 时代新型基层教学组织的建设标准、建设路径、运行模式。为落实文件要求,建设高素质专业化创新型教师团队,探索虚拟教研室的建设模式,教师教学发展中心组织安排本次培训,请各学院组织专业带头人、教研室主任 (副主任) 、骨干教师学习 ,其中, 骨干教师每教研室不少于两人,由各教研室指定 。具体安排如下:
  一 、培训主题
  (一) 虚拟教研室的建设与试点申报
  (二) 高校虚拟教研室建设探索与实践—— 以 中北大学“ 杏云 ”虚拟教研室为例
  (三) 教育部关于基层教学组织及虚拟教研室 建设的政策文件说明
  (四) 全国性共建共享课程联盟构建与应用
  二、培训方式
  课程方式:泛雅学习通平台—教师业务培训(在线教学篇)第7章第33.3节
  三、参与形式及要求
  请各学院按照要求组织专业带头人、教研室主任(副主任)、 骨干教师进行学习,学习后撰写一份学习体会,并于 10 月 10 日前 在学习通的教师业务培训课程中的作业内提交心得体会(可上传附件),泛雅平台同步发送通知。
   

 创新发展部
  教师教学发展中心
  2021年9月24日

编辑/谭雯溢
审核/谭雯溢、于小婷、柳娜
浏览量:109