首页 > 新闻动态

首期“师说”教学沙龙活动成功举办

来源: 教师发展中心 添加时间: 2017年5月10日

        教学沙龙以轻松自由的氛围为依托,以问题为牵引,通过主题发言与自由交流想结合的方式,激发灵感,鼓励创新。“经验分享,思想碰撞”是教学沙龙活动的主要目的,教师教学发展中心旨在依托沙龙活动等平台在为教师提供内容丰富,形式多样的教学发展项目,助力教师专业成长与发展。

                                1515027822957525984.jpg

   

 

        59日,首期沙龙活动在艺术设计学院413工作室举行。本期活动由教师教学发展中心主任张小梅主持,艺术设计学院和文化艺术管理学院十余名教师,以及分别来自两个学院的十名专业优秀的学生也参与了话题交流。

 

                         1515027823405724912.jpg

 

       艺术设计学院副院长刘莹做了《苏州文创考察及艺术设计学院文创产品开发的思考》主题发言,介绍了苏州博物馆和苏州创博会考察情况,同时对艺术设计学院文创产品设计已开展的工作进行了说明。文化艺术管理学院李君院长做了《关于文创产品开发的思考》主题发言,以北京故宫的文创产品开发为案例,指明了文创产品开发的核心,系统地介绍了当前文创产品开发的策略。

 1515027824025654188.jpg                1515027823841509046.jpg

         两个学院的老师和同学针对校园文创产品的设计与开发、校内消费者培育、大连旅游纪念品开发、如何精准定位消费者需求等问题开展了广泛的交流。

 

浏览量:1491