首页 > 中心简报 > 2016

中心第一期简报

来源: 教师发展中心 添加时间: 2016年12月12日

关于组织教师参加讲座情况的通报

 

为提高我院教职员工职业素养和综合素质,学院于2016129日邀请万宝至马达有限公司党委书记、董事、副总经理赵玉阶对全院教师进行专题培训,培训的主题是《组织的规则》。赵玉阶书记结合自身多年的管理经验,提出了“人不只是为自己活的,也是为自己负有责任的人们活的;为了生存,为了尊严、为了责任,为了爱,必须成为组织需要的人;一个组织不需要的人是可悲的,一个对于组织可有可无的人是可怜的”等观点。他从组织行为学的管理科学角度出发,系统地分析了人在组织中应该持有的态度和行为,从人格、沟通、责任等角度详细阐述了组织中的个体应该遵循的101项行事准则。

王贤章副院长结合自己的学习体会做了培训总结。他认为,参照赵玉阶书记的报告内容,大艺教职员工的行为至少要坚守以下5项行为准则:一是忠诚。忠诚是职业操守的底线,也是个人在组织中行为规则的基础。二是敬业。敬业是一种工作理念,工作态度,也是区分好职工与坏职工的关键。三是负责。负责是面对困难、失误、批评,敢于担当。四是团队。团队在前,个人在后,成绩归团队,失误归个人,没有团队就没有个人。五是感恩。感恩是以善良向上的心态和情绪,带领我们看到光明和希望。

此次报告会在教职员工中引起了强烈反响,大家普遍认为,作为大艺一员要在平时工作中多思考如何做一个组织需要的人,如何在工作中有所担当,如何规范自己行为等问题,要努力做一名好老师、好员工、好领导,为大艺发展做出更大贡献。

本次培训由教师教学发展中心和人事处联合承办,首次采取了“主会场+分会场”同步直播的培训形式。主会场设在传媒学院一号演播厅,图书馆多功能厅和综合楼多媒体教室两个分会场全程直播,全院近400名教职工参加了此次培训。

附:组织的规åˆ?.ppt

                组织的规åˆ?.ppt

 

 

教师教学发展中心                                        

2016年12月12日                                         

 

浏览量:1372