首页 > 新闻动态

我院两名教师获辽宁省教育事业发展联盟高校青年教师教学能力大赛三等奖

来源: 教师发展中心 添加时间: 2017年12月5日

122日上午,辽宁省教育事业发展联盟首届高校青年教师教学能力大赛决赛在辽宁师范大学举行,影视学院教师管月月、传媒学院教师陈韵如获三等奖;基础部教师朵丽尼娅、艺术设计学院教师柴也、音乐学院教师齐迹获优秀奖,学院获得最佳组织奖。

此次大赛于9月中旬启幕,设有人文社科组、理工科组和高职高专组三个组别,分网络初赛和现场决赛两个阶段进行。初赛阶段,共有17所高校的125名选手通过竞赛网站提交了授课视频、教学设计和教学大纲等参赛材料。联盟聘请了省内11所高校的15位资深教育专家担任大赛评委,最终在三个组别中各遴选10名选手晋级决赛。

大赛得到了省教育厅领导的高度重视和认可,花蕾副厅长,学位与研究生教育工作处陈涛处长出席了颁奖典礼。花蕾副厅长指出,青年教师是教育之精英,更是教育之未来,抓住了青年教师的培养,就是抓住了教育的胜机。本次高校青年教师教学能力大赛,既是对联盟内各高校教学质量的一次大检阅,也是对教学模式、教学方法改革与创新的一次大练兵,必将进一步激发广大青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,同时也为青年教师的成长提供了广阔舞台。

 

 

 

教师教学发展中心                                                      

2017年12月5日                                                       

浏览量:12778