首页 > 新闻动态

“师说”教学沙龙第二期活动成功举办

来源: 教师发展中心 添加时间: 2017年6月8日

1515027825577766172.jpg

         6月6日,教师教学发展中心举办了“师说”教学沙龙第二期活动。大家围绕创新创业教育与专业教育融合的话题展开了广泛而热烈的讨论。

1515027826618428511.jpg

 

       王秀彦教授以案例的形式介绍了服装学院将科研成果转化为教学内容的做法和成效,即将“非遗”研究成果进专业、进课程、进课堂,这在激发学生学习兴趣和创新思维方面起到了良好效果。丛龙强老师谈到了皮革饰品工作室“学生社团选拔——工作室培养——公司运行”金字塔式的教学模式,结合自身体会强调了要让学生“干中学,干中悟”的重要性。宁芙儿老师谈到了作为青年教师在参与大学生创新创业训练计划项目指导过程中的感受。刘洪剑老师谈到了旅游管理专业为培养学生创新思维和实践能力,将旅游企业中真实项目引入课堂教学的做法。张志强副处长谈了国家实施创新创业教育改革的背景,特别提到了艺术类专业天然具有创意、创新的特点,教师要结合专业特点认真思考如何在创新创业教育浪潮下凸显优势和弥补不足。

1515027827343249555.jpg

 

 

       参加活动的教师还就学习型学生社团的作用、教师如何在教学过程对学生进行有针对性的引导、教师自身专业实践能力提升等问题进行了交流。

 

浏览量:1348