教师发展中心
首页 - 教师教学发展项目 - 教师教学基本功培训

关于征集2023年新进教师教学基本功培训主讲教师的通知

来源: 教师教学发展中心 添加时间: 2023-08-16

各学院:
  为了帮助新入职青年教师提升教学能力和教学成效,提高教学设计与课堂组织能力,加深对学院的了解与认识,现组织征集2023年新入职教师教学基本功培训主讲教师,具体安排如下:
  一、培训对象
  2023年度入职教师
  二、培训形式内容与要求
  (一)本年度培训主要通过教学观摩、教学沙龙等形式开展。观摩课可优选具有专业特色的实践/理论类课程内容。
  (二)请各学院结合本学院特色推荐主讲教师1名,主讲教师需具备副高级以上职称,入职满3年。原则上主讲教师应具备“青年教师导师制”导师资格,且担任本年度“青年教师导师制”导师任务。培训结束后根据实际情况给予课时补助。
  (三)培训课程内容时长为1.5小时,培训场地根据授课内容由主讲教师拟定,请所在二级学院给予协调。
  (四)本年度培训日期暂定为9月-11月每周五下午,各学院上报主讲教师后,教师教学发展中心将统筹安排具体时间。
  请各学院于2023年8月18日下班前上报附件表格信息

  创新发展部
  教师教学发展中心
  2023年8月16日

编辑/谭雯溢
审核/谭雯溢、于小婷、柳娜
浏览量:84